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Grano antico Farro e Farro Integrale

Il grano primitivo per la pasta biologica Girolomoni

Triticum turgidum durum

Il grano preferito da Etruschi e Romani

Metodo biologico

Lenta essiccazione

Prodotto da noi, dal grano alla pasta

Nella storia il farro dicocco ha prevalso fino all’età del Bronzo in tutta la Mezzaluna Fertile. Da qui, tra 9500 e 7000 anni fa, si è espanso nel bacino del Mediterraneo, dove è rimasto il frumento più diffuso sino alla comparsa dei frumenti duri.

È nella seconda metà del XX secolo, con la modernizzazione dell’agricoltura, che il farro va via via scomparendo dalle rotazioni agricole, per essere relegato in piccolissime aree marginali, alle quali si adatta soprattutto grazie alla rusticità, alle modeste esigenze di fertilità dei terreni, alla resistenza al freddo.

Il farro dicocco presenta un buon contenuto in sali minerali, vitamine e proteine.

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LA NOSTRA FILIERA BIOLOGICA DELLA PASTA

Un pastificio 100% bio dal campo alla tavola.
Grani da agricoltura biologica, macinati delicatamente nel nostro Molino. La semola viene subito lavorata lentamente nel Pastificio adiacente, tra le colline marchigiane, per diventare la pasta Girolomoni che esportiamo in tutto il mondo.
Scopri come nasce la pasta Girolomoni

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