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Sedani di grano duro semintegrale freschi in crema di pane
2 Persone
1h30
Difficoltà

Sedani di grano duro semintegrale freschi in crema di pane

La nostra ricetta vegetale per la pasta biologica di grano duro semintegrale

Abbiamo conferito freschezza con il finocchio e amplificato l’agreste e il cereale della pasta con la mollica di pane semintegrale tostato. L’ultimo tocco è dato dalle patatine fritte riposte sulla pasta, condite con succo di limone e pepe, per croccantezza e succulenza. Un viaggio.

INGREDIENTI

• 160 g sedani di grano duro semintegrale

• 100 g pane semintegrale raffermo

• 200 ml brodo vegetale

• 50 g chips di patate

• ½ finocchio

• 1 limone

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

pacco sedani grano duro semintegrali girolomoni

Procedimento

Tagliamo a cubetti il pane raffermo e lo tostiamo in padella con un filo d’olio. Ci aggiungiamo il brodo vegetale, lasciamo cuocere qualche minuto e aggiustiamo di sale. La salsa di pane è pronta, dev’essere un poco liquida!

Laviamo e tagliamo il finocchio a brunoise, condiamo con sale e olio e lo lasciamo in una ciotola a parte.

Buttiamo la pasta in acqua bollente, salata. Intanto che la pasta cuoce, prendiamo le chips di patate fritte: le condiamo con succo di limone e pepe per poi sbriciolarle un po’.

Scoliamo la pasta, la saltiamo nella salsa di pane, aggiungiamo la brunoise di finocchi, mantechiamo per un minuto, impiattiamo e cospargiamo abbondantemente con chips di patate.

Abbinamento vino marchigiano

Offida DOCG Pecorino Bio
Poiché armonizza la freschezza del finocchio con una nota alcolica che conferisce morbidezza e con profumi di ginestra e rose gialle.

A cura di Otello Renzi

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