Skip to main content

Sosteniamo l’economia circolare

Per una produzione alimentare sostenibile

Siamo naturalmente attenti alla sostenibilità della nostra pasta bio e all’impronta che lasciamo sull’ambiente e la comunità.

Siamo stati nominati tra gli Ambasciatori dell’Economia Civile nel 2020 e aderiamo all’agenda ONU 2030 per lo sviluppo sostenibile.

disegno filiera

LA SOSTENIBILITÀ DI GIROLOMONI IN 6 PUNTI

1. BENE COMUNE

Siamo una Cooperativa di agricoltori e, in quanto tale, lavoriamo nell’interesse sia degli agricoltori soci e affiliati di tutta la nostra filiera della pasta, sia del bene comune.

2. PERSONE AL CENTRO

Crediamo nel contributo di valore apportato da ogni persona e per questo ne sosteniamo la crescita personale e professionale. Operiamo nel rispetto del benessere di ogni nostra persona e della sua famiglia.

3. FILIERA TRACCIABILE E RAPPORTI EQUO-SOLIDALI

Lavoriamo esclusivamente con aziende biologiche certificate privilegiando quelle di filiera corta, per questo il 70% sono della nostra regione Marche.

Garantiamo a tutte le aziende agricole un prezzo del grano superiore alle quotazioni di mercato, e forniamo in più servizi all’agricoltore volti alla formazione qualificata e all’ottimizzazione dei costi di gestione.

4. PORTE APERTE

Accogliamo da oltre trent’anni visitatori e interessati alla produzione alimentare sostenibile, fornendo con trasparenza informazioni sul nostro modo di operare e sulla nostra pasta biologica, con spirito di confronto e collaborazione.

5. 100% BIOLOGICO ED ECOLOGICO

Andiamo verso il 100% ecologico, partendo dal 100% biologico.

Ogni nostro passo e scelta sono in quella direzione: energie rinnovabili, tutela della biodiversità e fertilità del suolo, sinergia locale.

6. RINASCIMENTO RURALE

Miriamo alla rinascita e all’evoluzione del nostro territorio, obiettivi da raggiungere grazie all’agricoltura biologica e attraverso lo sviluppo di una nuova cultura rurale.

Per questo partecipiamo a iniziative, collaboriamo con Enti Pubblici, Università e Associazioni Territoriali.

Inaugurazione nuova linea “pasta lunga”, 2015

Sostenibilità - Produzione alimentare sostenibile

I 17 punti dell’Agenda ONU per uno sviluppo sostenibile

obiettivi per lo sviluppo sostenibile

LE NOSTRE SCELTE DI PACKAGING SOSTENIBILI

Il packaging rappresenta l’ultimo anello della nostra filiera di pasta biologica.

Per “chiudere il cerchio” in maniera sostenibile gestiamo direttamente anche questo passaggio, adottando un materiale ecologico e un metodo di confezionamento meno impattante possibile.

Abbiamo scelto per i nostri pack la carta, individuando due tipi di confezionamento per le nostre 2 linee principali:

pacco di pasta con dettaglio sulla sostenibilità

Per la pasta biologica di Grano Duro, la nostra gamma più accessibile, abbiamo scelto una bobina in Terpap:

  • 100% carta da foreste gestite in maniera responsabile
  • Certificata classe «A» Aticelca
  • Stampata usando solo inchiostri e lacche termosaldanti a base acqua e senza solventi
pacco di pasta con dettaglio sulla sostenibilità

Per la pasta biologica di Grani Antichi, la nostra gamma più preziosa, abbiamo scelto un sacchetto in carta:

  • 100% riciclabile
  • Da foreste gestite in maniera responsabile
  • Con finestra separabile in pellicola di cellulosa (Natureflex), differenziabile nell’umido

La finestra, applicata a registro per evitare gli sprechi, valorizza la grana e il colore delle nostre paste da grani antichi, rendendo giustizia alla ricchezza di sfumature che abbiamo voluto portare sulla vostra tavola.

Sostenibilità - Produzione alimentare sostenibile

Vuoi acquistare i nostri prodotti?

Scopri i punti vendita e l'acquisto diretto per trovare tutti i prodotti Girolomoni.

Trova punti vendita
Sostenibilità - Produzione alimentare sostenibile

Richiedi maggiori informazioni

Contattaci per poter comunicare direttamente con ognuna delle nostre realtà.

Contattaci qui
Close Menu