Il grano primitivo per la pasta biologica Girolomoni
Triticum turgidum durum
Il grano preferito da Etruschi e Romani
Metodo biologico
Lenta essiccazione
Prodotto da noi, dal grano alla pasta
Nella storia il farro dicocco ha prevalso fino all’età del Bronzo in tutta la Mezzaluna Fertile. Da qui, tra 9500 e 7000 anni fa, si è espanso nel bacino del Mediterraneo, dove è rimasto il frumento più diffuso sino alla comparsa dei frumenti duri.
È nella seconda metà del XX secolo, con la modernizzazione dell’agricoltura, che il farro va via via scomparendo dalle rotazioni agricole, per essere relegato in piccolissime aree marginali, alle quali si adatta soprattutto grazie alla rusticità, alle modeste esigenze di fertilità dei terreni, alla resistenza al freddo.
Il farro dicocco presenta un buon contenuto in sali minerali, vitamine e proteine.
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Corallini di Farro
500g -
Tagliatelle di Farro
250g -
Fusilli di Farro
500g / 5kg -
Fusilli Integrali di Farro
500g -
Penne Rigate di Farro
500g / 5kg -
Penne Rigate Integrali di Farro
500g -
Spaghetti di Farro
500g -
Spaghetti Integrali di Farro
500g
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LA NOSTRA FILIERA BIOLOGICA DELLA PASTA
Un pastificio 100% bio dal campo alla tavola.
Grani da agricoltura biologica, macinati delicatamente nel nostro Molino. La semola viene subito lavorata lentamente nel Pastificio adiacente, tra le colline marchigiane, per diventare la pasta Girolomoni che esportiamo in tutto il mondo.
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